X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖительница Пензы отсудила у роддома 1 млн. рублей за рождение мертвого ребенка

15 марта 2017 13:59

Жительница Пензы отсудила у роддома 1 млн. рублей за рождение мертвого ребенка


Фото портала «Реальная политика»

Пензенский родильный дом возместит моральный ущерб жительнице города за смерть ее новорожденного ребенка и причинение необратимого вреда здоровью. Установлено, что женщина обратилась в больницу с начавшимися схватками. Из-за неправильной диагностики не удалось вовремя заметить острую гипоксию плода.

«Плоду были причинены и иные травмы, которые усугубили тяжесть гипоксии, вызвав нарушения и гибель младенца. Кроме того, у роженицы произошли разрыв матки и повреждение слизистой оболочки дна мочевого пузыря, что привело к удалению матки. Психическое состояние пациентки также потребовало медицинского вмешательства специалиста. Период восстановления был длительным и тяжелым. После выписки она была вынуждена обратиться за медицинской помощью в другие лечебные учреждения», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного суда.

Как отметили в суде, для 39-летней женщины этот ребенок был бы первенцем. В результате суд вынес решение о взыскании с ответчика компенсации морального вреда в размере 1 млн. рублей. Решение вступило в законную силу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /