X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе в пост снижены цены на скоромные продукты

15 марта 2017 19:00

В Пензе в пост снижены цены на скоромные продукты




Поставщики и продавцы начали снижать цены на продукты питания, которые в пост пользуются наименьшим спросом. При этом в Пензе и часть постных продуктов за последнюю неделю потеряла в цене.

С началом Великого поста покупателей на рынках города не убавилось. Немного сменился только перечень продуктов, что пользуются повышенным спросом. Вместо молока и масла в ход идут овощи и фрукты, вместо мяса — грибы.

Рыночная стоимость грибов в разных торговых точках — от 200 рублей и выше. Как следствие — вынужденное снижение цены на мясные продукты. Говядина, свинина, мясо кур и колбасы, по данным мониторинга, за последнюю неделю подешевели в среднем на 1-2%.

С началом поста вынужденно подешевели и яйца. Особенно это коснулось привозного товара. Разброс цен — от 45 до 55 рублей за десяток.

Скорректировалась цена на яйца и в магазинах Пензы. Но самая оживленная торговля в эти дни идет у прилавков с фруктами и овощной продукцией. Снижение цена на огурцы и помидоры покупатели заметили моментально.

«Наши кубанские огурцы по очень хорошей цене. На мой взгляд, цена снизилась на 30 рублей», — отметила покупатель Лариса Березкина.

Самый ходовой товар в пост — так называемый борщевой набор — капуста, свекла, картофель, морковь — подорожал на 2-5%. Это традиционное сезонное повышение стоимости.

«Если мы посмотрим мониторинг среди ПФО, то увидим, что у нас на репчатый лук самая низкая цена, по картофелю и моркови мы находимся в средней ценовой позиции, это третье место в ПФО. Также можно отметить, что по сахару мы занимаем лидирующее положение, у нас сохраняется низкая цена на протяжении всего года. То есть цена на сахар, соль, сливочное масло, ультрапастеризованное молоко, репчатый лук сохраняется на протяжении всего года, и сейчас остается самой низкой среди Приволжского федерального округа», — пояснила начальник управления рынка продовольствия и лицензирования министерства сельского хозяйства Пензенской области Нина Богач.

За прошедшую неделю в Пензенской области максимальная цена ни на один из основных продуктов питания не была зафиксирована.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /