X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЧто пензенцы хотели бы спросить у президента

22 декабря 2016 13:37

Что пензенцы хотели бы спросить у президента




Пензенцы готовятся принять участие в большой пресс-конференции президента. Она назначена на пятницу, 23 декабря, и для Владимира Путина станет уже 12-й по счету. Общение с журналистами со всей страны начнется ровно в полдень по московскому времени. Транслировать пресс-конференцию в режиме онлайн будут телеканалы «Россия 1» и «Россия 24», а также «Радио России».

Пензенскую область на большой пресс-конференции в этом году представляют два журналиста: из газеты «Пензенская правда» и гостелерадиокомпании «Пенза».

«Участие в такой пресс-конференции — это не просто желание журналиста, как я это вижу, а все-таки это делегирование от региона с вопросом, интересующим именно регион. Самое актуальное сейчас — это, конечно, борьба с контрафактом», — подчеркнул начальник службы информационных программ телевидения ГТРК «Пенза» Виталий Шильнов.

Опора — на мнения тех, для кого пишут и снимают сюжеты. Опрос на улицах показывает — пензенцев волнуют вопросы и внешней политики, и международной ситуации. Но традиционно насущные темы — образование, социальные льготы, ЖКХ — снова одни из самых популярных.

«Наверное, вопрос был бы таким: насколько доступным будет бюджетное образование будущему поколению, когда в школах станут доступны учебники и не будет дополнительных платных занятий», — отметила жительница Пензы.

«Я бы спросила: вот я инвалид — моя пенсия составляет 8 тыс. 700 рублей вместе с коммуналкой. Как мне прожить? У меня на иждивении есть ребенок, которому 14 лет», — сказала жительница города.

Журналисты из районов области отмечают, что для жителей глубинки самый актуальный — медицинский вопрос и реформа здравоохранения.

«Меня интересует сфера здравоохранения. Сегодня в районах больницы становятся участковыми, а в населенных пунктах, где остается менее 100 жителей, закрываются фельдшерско-акушерские пункты», — подчеркнула редактор газеты «Бековский вестник» Ольга Сокова.

Итак, 23 декабря — ежегодная, итоговая пресс-конференция Владимира Путина. Начало — ровно в 12.00 по московскому времени.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /