X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПриговор по автосалону «Юго-Западный» вступил в силу

16 марта 2017 09:49

Приговор по автосалону «Юго-Западный» вступил в силу




Пензенский областной суд рассмотрел уголовное дело по апелляционному представлению государственного обвинителя на приговор Первомайского районного суда, которым гендиректор автосалона «Юго-Западный» признан виновным в крупной растрате.

По материалам суда, гендиректор автосалона заключал договоры с клиентами о реализации их автомобилей, однако полученные от продажи деньги клиентам не отдавал. В результате с 16 ноября 2013 года по 2 июня 2014 года им было присвоено более 2 млн. рублей, принадлежащих восьми потерпевшим.

«Свою вину в совершении преступлений мужчина признал частично, пояснив, что все деньги от продажи автомобилей он отдавал своему непосредственному руководителю, который распоряжался ими по своему усмотрению, а себе ничего не присваивал и не растрачивал», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного суда.

В суде отметили, что органами следствия было предъявлено обвинение в совершении преступлений в отношении 93 потерпевших, однако в суде было доказано, что он причастен к растрате в отношении восьми потерпевших.

«Этим же приговором был оправдан менеджер автосалона, который обвинялся в содействии в совершении 20 преступлений. В отношении него противоправных действий судом не установлено», — добавили в облсуде.

Генеральному директору автосалона назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, с возложением определенных обязанностей.

«Также суд принял решение о выделении из материалов уголовного дела в отношении 80 потерпевших с направлением в СУ СК России по Пензенской области для производства предварительного расследования и установления лиц, подлежащих привлечению в качестве обвиняемых», — уточнили в пресс-службе.

Государственный обвинитель по делу принес апелляционные представления, которое судебной коллегией по уголовным делам Пензенского областного суда оставлено без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу 15 марта 2017 года.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /