X
X
X
X
ГлавнаяВсе новости«Живет такой человек»: священник Алексей Бурцев

16 марта 2017 13:33

«Живет такой человек»: священник Алексей Бурцев




Гостелерадиокомпания «Пенза» запустила в эфир новый проект «Живет такой человек». Это программа о простых, но удивительных людях, которые живут рядом с нами. Героем может стать каждый.

В первом выпуске ведущая программы Инесса Романова рассказала о человеке удивительной судьбы, который живет в селе Иванырс Лунинского района, — настоятеле местного Покровского храма отце Алексее.

У отца Алексея, или папы-батюшки, как называют его домочадцы, и матушки Анастасии десять детей. Самому старшему 12 лет, младшей — всего 3. Шестеро своих и четверо приемных. Даша, Настя, Аня и Миша стали частью этой многодетной семьи два года назад.

«У нас маленький ребенок Коленька в 11 месяцев очень сильно заболел, при смерти был. Хватаясь за соломинку, был дан обет Богу, что мы возьмем приемного ребенка. Так получилось, что не одного, а сразу оптом — четверых», — сказала супруга настоятеля Покровского храма Анастасия Бурцева.

«Помню одну матушку, которая шла рожать пятого ребенка. Для меня, когда пришел в церковь, это была какая-то фантастика, что этого не может быть. А когда сам женился, и сколько Бог дает, мы всем детям рады. Не боимся, что нам будем тяжело», — подчеркнул отец Алексей.

Отец Алексей Бурцев приехал в Иванырс четыре года назад. Здесь похоронен его отец, капитан внутренней службы. Кстати, в семье будущего священнослужителя почти все носят погоны: мать — подполковник милиции, брат — пожарный.

Отец Алексей свой путь нашел не сразу. В 25 лет впервые пришел в храм. В настоящее время отец Алексей — настоятель местного храма Покрова Пресвятой Богородицы. Святыни, на долю которой выпали тяжелейшие испытания: долгие годы под сводами храма раздавался рев моторов. В 1936 году храм закрыли. Сначала здесь было зернохранилище, потом МТС.

Прихожане говорят, что с приездом батюшки даже село ожило, а главный храм начал подниматься из руин. До полного восстановления, конечно, еще далеко, но в древних величественных стенах уже звучат молитвы.

Полную версию программы «Живет такой человек» смотрите в рамках «Субботнего экрана» 18 марта. Начало эфира в 8.20 на телеканале «Россия 1. Пенза».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /