X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНа ГТРК «Пенза» состоялась презентация студенческой студии телевидения

14 декабря 2016 15:15

На ГТРК «Пенза» состоялась презентация студенческой студии телевидения




Официальная презентация студенческой студии телевидения состоялась в гостелерадиокомпании «Пенза» в среду, 14 декабря. Студенты показали, чему научились за два месяца интенсивной теории и практики. И представили собственный выпуск новостей.

Евгения Лукьянова настоящий везунчик по студенческим и по журналистским меркам. С телевидением на «ты» всего с октября, но уже соведущая в большом интервью с ректором пензенского госуниверситета Александром Гуляковым. По большому счету, это впервые, чтобы студентке 3 курса доверили столь ответственную миссию.

«В основном, это была импровизация, репетиции не было, шла просто подготовка вопросов. Я испытала счастье на самом деле, хотя это было очень волнительно, но я считаю, что мне удалось справиться с волнением. Я надеюсь, что у меня будет возможность пробовать дальше», — отметила ведущая студенческой студии телевидения ГТРК «Пенза» Евгения Лукьянова.

Возможность попробовать себя на настоящей кухне телевидения, а теорию испытать на практике у студентов кафедры журналистики появилась почти три месяца назад. За это время они выполнили программу максимум — с нуля научились писать репортажи, монтировать и выдавать в эфир. Как итог — собственный выпуск новостей.

Студенты вдохнули жизнь в студию, из которой более шести лет региональные «Вести» выходили в прямом эфире. У начинающих ведущих и корреспондентов полный комплект телевизионного оборудования, студийные камеры и собственная аппаратная. Таких возможностей у рядовых студентов не было никогда.

Совместный проект гостелерадиокомпании и крупнейшего вуза региона дал шанс будущим журналистам здесь и сейчас окунуться с головой в творчество и прочувствовать на себе все тонкости работы.

Первые результаты сотрудничества ГТРК «Пенза» и вуза оценил лично ректор ПГУ Александр Гуляков.

«Чувствуются уже элементы профессионализма. Это хорошая форма взаимодействия, обогащения теоретических знаний практическим навыком. Мне думается, надо, чтобы так было на всех факультетах и на всех предприятиях», — отметил он.

По словам Александра Гулякова, теперь «Вестник студента» должен выйти за рамки сайта и транслироваться на всех экранах университета.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /