X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЗа девять месяцев единый контакт-центр медстрахования принял более 7,5 тыс. звонков

16 марта 2017 16:51

За девять месяцев единый контакт-центр медстрахования принял более 7,5 тыс. звонков




Более 7,5 тыс. звонков принял единый контакт-центр фонда обязательного медицинского страхования за девять месяцев. Он начал функционировать 1 июня 2016 года. В четверг, 16 марта, в фонде подвели промежуточные итоги его работы.

По словам главы ведомства Елены Аксеновой, за это время центр доказал необходимость своего существования. Его образовали для совершенствования медицинской помощи, которую предоставляют населению региона по программе обязательного медстрахования.

«Практически 60% всех обращений связано с доступностью получения медпомощи, с качеством ее оказания. Особое внимание у нас уделяется звонкам, которые связаны с отказом в предоставлении медпомощи, фактам взимания денежных средств, то есть предложением заплатить за медпомощь, которую обязаны предоставить гражданину бесплатно, а также факты, когда люди жалуются на качество предоставления медпомощи», — подчеркнула директор ТФОМС Пензенской области Елена Аксенова.

Специалисты контакт-центра оказывают справочно-консультативную помощь и оперативно принимают меры по защите прав застрахованных лиц. Так, благодаря обращению сюда, жителю Пензенской области помогли получить бесплатную медпомощь во время его нахождения в Алтайском крае. Контакт-центр работает круглосуточно. Бесплатную консультацию можно получить по телефону: 8-800-100-80-44.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /