X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенским рыбакам напомнили правила поведения на льду

16 марта 2017 19:11

Пензенским рыбакам напомнили правила поведения на льду




Сотрудники государственной инспекции маломерных судов провели очередной рейд в четверг, 16 марта. В ходе патрулирования рыбакам раздавали памятки, в которых написаны правила поведения на льду, порядок оказания первой помощи пострадавшим. Прописные истины о безопасности напомнили и устно.

«В связи с установившейся теплой погодой лед на водоемах с каждым днем становится тоньше и опаснее для выхода. Солнце, талые воды и дождь сделали лед рыхлым и непрочным. Такой лед опасен тем, что в любой момент может разрушиться под ногами, и человек окажется в воде. Если утром по морозцу рыбаки еще могут пройти на место лова, то днем, возвращаясь по своим же следам, могут провалиться. Выбраться из полыньи в зимней одежде крайне трудно», — подчеркнул заместитель начальника отдела безопасности людей на водных объектах ГИМС ГУ МЧС по Пензенской области Марат Мурсяев.

В этом году скорбный счет жертв подледной рыбалки уже открыт. В Земетчинском районе веса рыбака не выдержал тонкий весенний лед. 46-летний мужчина провалился в прорубь и скончался от переохлаждения.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /