X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиФиналисты вокального телешоу «Край талантов» познакомились со своими наставниками

16 марта 2017 20:07

Финалисты вокального телешоу «Край талантов» познакомились со своими наставниками




15 юных исполнителей, вышедших в финал детского вокального шоу «Край талантов», в стенах нашей гостелерадиокомпании «Пенза» познакомились со своими музыкальными наставниками.

В 14-м по счету конкурсе «Край талантов» должно было быть 14 финалистов. Но в итоге экспертная комиссия приняла решение добрать еще одного участника. И теперь они — часть большой творческой семьи.

«Вы большие молодцы, что решились принять участие в таком важном конкурсе. Впереди у вас очень много волнительных мгновений. Я уверена, что этот сезон сделает очень много новых, интересных открытий, новых талантов. Я желаю всем нам вдохновения и удачи. В добрый путь. У вас все получится», — подчеркнула директор ГТРК «Пенза» Оксана Чубарь.

На 15 финалистов — пять музыкальных наставников. Все они набрали себе команды, с которыми будут готовиться к заключительному гала-концерту, где юные вокалисты споют в живом сопровождении.

«Жюри совещалось долго. Мы каждый выбирали кандидатуры, с кем бы нам было интереснее работать. Но на самом деле, я хочу сказать, что мне бы было интересно работать со всеми, кто попал в финал», — отметил художественный руководитель ансамбля солистов «Старгород» Михаил Кокорин.

Среди постоянных друзей проекта — и духовой оркестр под управлением Анатолия Набережного. В творческую команду маэстро попали ребята с классическими голосами.

«Я могу сказать, что вы работали под фонограмму. Теперь вы будете работать под духовой оркестр. Может быть и страшно, но на репетициях мы все это обсудим. Возможно, будем петь другие песни», — сказал художественный руководитель муниципального духового оркестра Анатолий Набережный.

Уже по традиции самая многочисленная компания собралась у Юрия Белоногова. Его «Экспресс-бэнду» предстоит поработать с одним солистом и двумя большими коллективами. А вот самый неожиданный выбор сделал Вячеслав Пятунин. Кроме народных голосов, забрал в свою команду и академическое трио.

«Очень редко сейчас увидишь, когда три парня исполняют песни, и достаточно чисто. Видно, что серьезно готовились», — подчеркнул художественный руководитель русского народного оркестра «Пенза» Вячеслав Пятунин.

Впервые в проекте роль наставницы исполнит и Таисия Гришина. Уже совсем скоро трое финалистов познакомятся с ее джаз-бэндом.

Впереди финалистов ждет самое интересное — два месяца совместных репетиций, телевизионных съемок и мастер-классов от известных людей. Следить за творческим процессом можно на телеканале «Россия 1. Пенза». С 25 марта каждую субботу «Край талантов» — снова в эфире!

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /