X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ магазинах подорожал стандартный набор продуктов для «Оливье»

22 декабря 2016 14:41

В магазинах подорожал стандартный набор продуктов для «Оливье»




Росстат подсчитал, что новогодний стол обойдется российским семьям в 5,5 тыс. рублей. Чтобы снизить эту цену, рекомендуют отказаться от икры и копченостей, которые заметно подорожали. В том же списке — соки, газировка и рыбные консервы.

Почти на 2% стал дороже стандартный набор продуктов для оливье — это яйца, морковь, картофель, соленые огурцы, а также майонез, колбаса, зелень и обязательно зеленый горошек. С учетом того, что корзина была собрана из продуктов, на которые предоставлялись акционные скидки, стоимость новогоднего салата составила 300 рублей.

Сэкономить если не деньги, то силы и время помогут готовые салаты. Тем, кто не хочет стоять у плиты и собирается в ресторан, по данным Росстата в новогоднюю ночь придется выложить 2,5 тыс. рублей за одного человека.

Пензенцы уже прикидывают, сколько им предстоит потратить на праздничное застолье. В ходе опроса горожане называли разные цифры — от тысячи до 10 тыс. рублей. Однако большинство планируют собрать новогодний стол в пределах 2 тыс. рублей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /