X
X
X
X
ГлавнаяВсе новости«Дом Вероники» в Пензе планируется открыть в День защиты детей

16 марта 2017 19:51

«Дом Вероники» в Пензе планируется открыть в День защиты детей




«Дом Вероники» достраивают в Пензе. В нем будут жить молодые люди с тяжелой формой инвалидности. В апреле исполнится ровно год с тех пор, как был заложен первый камень в основание стройки.

Автор и идейный вдохновитель проекта Мария Львова-Белова не упускает из виду ни единой детали. Важно продумать все — вплоть до мелочей. И, если нужно, успеть переделать.

«Мы решили заложить один дверной проем, чтобы наш камин был в гостиной. Там, где, собственно, будет и наша барная стоечка, и кухонный гарнитур. Библиотека будет в хостеле на втором этаже в зимнем саду», — сказала она.

На втором этаже появится новая комната с панорамными окнами для мастер-классов, семинаров, выставок и встреч. Здесь будут жить 25 человек. 10 студентов поселятся на первом этаже.

Уже в апреле для «Дома Вероники» начнут подбирать персонал — профессионалов с доброй душой. Сейчас внутри делают стяжку полов, проводят отопление, подключают электрику. А недели через две хотят начать клеить обои. Для каждого жителя — своя расцветка и рисунок.

«Осталось сделать чистовую отделку, положить плитку, поклеить обои, ошпаклевать стены и сделать ландшафтные виды работ», — пояснил начальник строительного участка Сергей Шиндяпкин.

Для открытия выбрали символичную дату. Двери гостеприимного «Дома Вероники» должны распахнуться в день защиты детей — 1 июня.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /