X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Шемышейском районе мать-алиментщица должна своему сыну 790 тыс. рублей
17 марта 2017 11:42

В Шемышейском районе мать-алиментщица должна своему сыну 790 тыс. рублей




Судебные приставы Шемышейского района Пензенской области возбудили уголовное дело на мать-алиментщицу, сумма долга которой превысила 790 тыс. рублей. Суд присудил женщине выплачивать алименты сыну с восьмимесячного возраста до совершеннолетия.

«Однако жизнь ребенка не интересовала биологическую мать. Зная, что ребенок находится под опекой, она была спокойна за его питание и воспитание — государство и добрые люди не бросят», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе регулярного УФССП России.

В ведомстве отметили, что ранее женщина уже отбыла административное наказание в виде 80 часов обязательных работ, однако образ жизни не изменила.

«Неоднократное игнорирование предупреждения судебного пристава-исполнителя Шемышейского районного отдела судебных приставов о необходимости выплаты алиментов привело к возбуждению уголовного дела по ч. 1 ст. 157 УК РФ. Санкции данной статьи предусматривают наказание исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года», — уточнили в пресс-службе.

Всего с начала 2017 года в отношении злостно уклоняющихся от уплаты алиментов возбуждено 103 уголовных дела по ч. 1 ст. 157 УК РФ.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /