X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКак пензенцы отнеслись к предложению создания платной парковки у больницы Бурденко

17 марта 2017 21:00

Как пензенцы отнеслись к предложению создания платной парковки у больницы Бурденко




Новую платную муниципальную парковку возле областной больницы имени Бурденко планируется открыть в Пензе. Сейчас в этом районе Западной поляны одна из самых напряженных автомобильных ситуаций в городе.

Площадку возле областной больницы Бурденко уже к лету городские власти рассчитывают оградить шлагбаумами и брать почасовую оплату за право оставить автомобиль возле социально важного объекта. Сейчас парковка, действительно, заполнена даже к середине дня. Настолько, что посетители медучреждения готовы поступиться собственными кошельками.

«Это хорошо было бы, мне кажется. Сейчас каждый уже может позволить себе», — сказала автомобилист из Заречного Екатерина Гусева.

Участок для бесплатной парковки здесь все-таки планируют оставить — ближе к контрольно-пропускному пункту артучилища.

Отметим, что первую платную парковку в Пензе открыли возле областного драматического театра, и сейчас свободное место на ней можно отыскать разве что с большим трудом, но совершенно бесплатно. За все время ее существования, а это чуть больше года, надо было бы платить от 20 до 30 рублей. Сегодня можно с уверенностью сказать, что та премьерная попытка сделать в Пензе платную парковку закончилась полным провалом.

В прошлом году планировалось что и востребованная, социально важная площадка возле вокзала «Пенза-I» тоже станет платной. Сейчас здесь стоят знаки, которые запрещают стоянку с полуночи до 5.00. Регулярно приезжает эвакуатор, регулярны и жалобы в интернете от пассажиров и тех, кто их встречает.

«Тот, кто производит остановку в зоне действия данного знака более 5 минут, тот попадает под требования этого знака. За данное административное правонарушение предусмотрена административная ответственность в размере 1,5 тыс. рублей, а также перемещение транспортного средства на специализированную стоянку», — сообщил врио начальника ГАИ по городу Пензе Павел Рудняев.

Соблюдение ПДД — еще сторона вопроса о платных муниципальных парковках. Ведь если законно оставить машину негде, а ждать некогда — самые легкие действия автомобилистов очевидны.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь сообщите нам об этом.

  • /
Яндекс.Метрика