X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенская область получит средства на расчистку рек и развитие АПК

20 марта 2017 09:39

Пензенская область получит средства на расчистку рек и развитие АПК




Пензенская область получит дополнительные средства из федерального бюджета в 2017 и 2018 годах. Такие договоренности достигнуты в ходе встреч губернатора Ивана Белозерцева с министрами природных ресурсов и сельского хозяйства, состоявшихся в Москве на минувшей неделе.

«С министром Сергеем Донским обсудили вопросы дополнительной финансовой поддержки Пензенской области в виде выделения средств на очистку рек. Такая программа у нас работает, она востребована. Нашел понимание и поддержку с точки зрения выделения дополнительных средств в этом и будущем году. Я прошу глав муниципальных образований готовить проектно-сметную документацию», — сказал губернатор Иван Белозерцев на видеоконференции с главами районов в понедельник, 20 марта.

Он обратил особое внимание мэрии Пензы на необходимость расчистки русла Суры.

«Проблема не только в деньгах. Вопрос выделения средств решаем. Много ила на дне Суры, много инженерно-технических сооружений. Администрация Пензы должна активно заниматься этой проблемой. Нужна разработка проектно-сметной документации», — подчеркнул он.

Иван Белозерцев добавил, что обсуждался вопрос ликвидации свалок.

«Этому вопрос мы должны уделить особое внимание в год экологии. Мы готовы помогать. Но это сфера ответственности муниципалитетов. Сейчас проводятся подготовительные мероприятия по строительству завода по переработки мусора. Однако мусора в лесополосах много. Он копится годами. Занимайтесь этой проблемой», — поручил глава региона.

Губернатор добавил, что министр сельского хозяйства Александр Ткачев по итогам встречи принял решение выделить дополнительно 800 млн. рублей на реализацию серьезных проектов в сфере АПК Пензенской области.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь сообщите нам об этом.

  • /