X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиДва пензенских моста будут открыты для движения в конце года

20 марта 2017 11:05

Два пензенских моста будут открыты для движения в конце года


Свердловский мост в Пензе

Два моста, капитальный ремонт которых проводится за счет системы «Платон», будут открыты для движения в Пензенской области в конце 2017 года. Это путепровод на трассе «Тамбов — Пенза — Вирга — М5 «Урал» в Каменке и Свердловский мост в Пензе.

«На их ремонт направлено 497 млн рублей, перечисленных грузоперевозчиками через госсистему «Платон». За счет этих средств дорожные работы на аварийных мостах начались впервые за их многолетнюю историю эксплуатации», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Большая Волга».

По словам главы Росавтодора Романа Старовойта, в результате удалось избежать обрушения и закрытия путепроводов, а их пропускная способность в перспективе существенно возрастет. К концу 2017 года обновленные сооружения будут вновь полноценно открыты для проезда всех видов транспорта, что позволит повысить безопасность дорожного движения.

Как ранее сообщалось, Свердловский мост был разобран полностью, маршруты движения транспорта проложены по объездным дорогам. Часть ремонтных работ скрыта от посторонних глаз, так как проводится под водой.


Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь сообщите нам об этом.

  • /
Яндекс.Метрика