X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиДля получения долгов от «ЗиФа» пензенцам надо обратиться к судебным приставам

20 марта 2017 12:28

Для получения долгов от «ЗиФа» пензенцам надо обратиться к судебным приставам




Сумма общей задолженности по зарплате пензенского предприятия «ЗиФ плюс» взыскана полностью. Однако не все работники получили причитающиеся им средства.

Происходит это в том числе из-за ряда ошибок: в фамилиях рабочих, подавших иск, в наименовании банковского счета и так далее. На сегодня Октябрьский районный суд, где рассматриваются дела по «ЗиФу», уже выдал большую часть исполнительных листов по решениям о взыскании долгов. Около 50 документов сейчас готовы и ждут истцов. В суде советуют внимательнее заполнять бланки. И, если допущена неточность, готовы помочь ее исправить.

«Сведения в исполнительных документах указываются в соответствии с данными, которые содержатся в иске. Поэтому мы рекомендуем взыскателям при получении исполнительного документа изучить его реквизиты и содержание. При возникновении сомнений или разночтений они вправе обратиться к секретарю суда в гражданскую канцелярию, расположенную на проспекте Победы, 93а», — сообщила ГТРК «Пенза» пресс-секретарь Октябрьского районного суда Ольга Гнидина.

Сначала общий долг по зарплате сотрудникам «ЗиФа», согласно документам, составлял 22 млн. рублей. Сейчас эта сумма выросла уже до 29 млн. рублей. И люди продолжают приносить исполнительные листы в службу судебных приставов. Чем быстрее они это сделают, тем лучше.

«Как таковой крайней даты нет. Единственное что: все счета, все денежные средства, которые имеются у нас на депозитном счете, будут перечислены взыскателям. Погашены все очереди. И деньги могут быть оставшиеся возвращены должнику. Вот тогда уже будет поздно», — сказал руководитель управления Федеральной службы судебных приставов по Пензенской области, главный судебный пристав региона Евгений Пазечко.

Деньги перечисляют поэтапно. Поэтому на карточки и расчетные счета взыскателей суммы поступают, как правило, в течение двух недель с момента обращения в службу судебных приставов. В управлении работает информационный отдел.

Подробности можно узнать по телефонам: 20-65-55 и 20-65-16. Уточнить реквизиты можно и в межрайонном отделе по адресу: улица Пушкина, 17а.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь сообщите нам об этом.

  • /