X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиФестиваль органной музыки в Пензе завершился выступлением музыканта из Венгрии

20 марта 2017 15:21

Фестиваль органной музыки в Пензе завершился выступлением музыканта из Венгрии




Второй фестиваль органной музыки завершился в Пензе выступлением музыканта из Венгрии Дьюлы Силади. «Penza Fest» продолжался целый месяц. За это время город посетили известные мастера из Италии, Абхазии, Германии и Великобритании.

Гость из Венгрии Дьюлы Силади говорит на восьми языках, его называют человеком мира. Искусству игры на короле инструментов 11 лет учился в Амстердаме у знаменитого профессора Жана ван Ортмассена. Теперь в концертных программах венгерского музыканта есть и произведения его учителя.

«Для меня большая честь выступать в России. Я приезжал сюда в советские времена, но без концертов. Играть на органе в вашей стране очень интересно, ведь это нетипичный для русской культуры инструмент. Прекрасно, что в Пензе есть орган», — подчеркнул музыкант.

Пензенские зрители услышали микс из произведений немецкого композитора и композиций в стиле барокко. Органисту из Венгрии помогали солисты саратовского ансамбля старинной музыки «Трио-Соната». Они-то и пригласили Дьюлу Силади приехать в Россию.

«Мы очень много путешествуем по Европе с Еленой и часто встречаем замечательных музыкантов, с которыми интересно не только беседовать, но и играть. Мы периодически приглашаем в наш город. Не только в наш город, но и в столицу», — отметил солист ансамбля старинной музыки «Трио-Соната» из Саратова Владимир Скляренко.

Уже в настоящее время в пензенской филармонии идут разговоры о том, чтобы провести фестиваль органной музыки и в следующем году. Ведь спрос на классику не исчезает.

«Как показала практика, фестиваль оказался востребованным. Все восемь концертов, которые проходили в рамках фестиваля, проходили с аншлагом. Радует, что в этом году фестиваль уже вышел на уровень международного. Нас посетили известные музыканты из Венгрии, Италии, Германии, Абхазии», — подчеркнул заместитель министра культуры и туризма Пензенской области Владимир Карпов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь сообщите нам об этом.

  • /
Яндекс.Метрика