X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области за год родители отказались от 59 новорожденных
  • P58_sobitia!

    P58_sobitia!

21 марта 2017 12:32

В Пензенской области за год родители отказались от 59 новорожденных




Родители в Пензенской области отказались от 59 новорожденных детей за 2016 год. При этом годом ранее таких детей было 28.

«Надо учитывать, что среди них есть дети, от которых отказались временно. Младенцы помещены в Кузнецкий дом ребенка. Надеемся, что родители решат свои проблемы и заберут детей. Мы в этом направлении работаем вместе с Минздравом и органами социальной защиты», — сообщила уполномоченный по правам ребенка в Пензенской области Елена Столярова на заседании комитета по экономической политике в Законодательном собрании региона во вторник, 21 марта.

По ее словам, уменьшилось количество усыновленных детей и определенных в приемные семьи. Но стало меньше детей-сирот — 2 тыс. 818 детей. В стационарных учреждениях содержится 130 человек.

«Выросло число случаев травматизма среди несовершеннолетних — до 25 тыс. 360 случаев. Большую часть в нем занимает бытовой травматизм, который за минувший год вырос в два раза», — отметила она.

Елена Столярова добавила, что в 2016 году 165 родителей лишены родительских прав. В 2015 году их было 141 человек, в 2014 году — 99. Выросло количество детей в таких семьях — до 207 человек. При этом восстановлены в правах в прошлом году только четыре родителя.

Уменьшилось также количество беременных несовершеннолетних. Увеличилось число детей с 1 и 2 группой здоровья. Охват горячим питанием вырос, но при этом, по данным Роспотребнадзора, остается высоким число образовательных организаций, где выявляются санитарные нарушения.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /