X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области впервые введены должности помощников мировых судей

21 марта 2017 14:38

В Пензенской области впервые введены должности помощников мировых судей




Должности помощников мировых судей впервые введены в Пензенском регионе. Сделано это по прямому поручению губернатора Ивана Белозерцева. Он посетил судебные участки всех районов областного центра и лично оценил условия их труда.

Первое, на что обратил внимание губернатор, зайдя в здание на улице на улице Московской, где работают мировые судьи Железнодорожного района, — здесь давно требуется ремонт. Также нужно менять и мебель, и технику. Многие принтеры просто не работают, а нагрузка на них, как и мировых судей, — огромная.

Такая же обстановка и у коллег — мировых судей еще трех участков Железнодорожного района в здании на привокзальной площади. Главная проблема — старые компьютеры.

Иван Белозерцев посетил и участки мировых судей Октябрьского и Первомайского районов. Здесь условия для работы намного комфортнее, помещение арендовано у частной организации. Нет проблем и с оснащением офисной техникой. Но нагрузка на каждого судью не меньше — в среднем от 2,5 до 4 тыс. гражданских дел на каждого.

В настоящее время в области работают 74 мировых судьи. Еще недавно помощников не было ни одного. Губернатор принял решение о введении пяти должностей помощников судей за счет областного бюджета в 2017 году.

«Понимаю, что эту проблему нужно решать. Понятно, у нас все зависит от возможностей бюджета. Но тем не менее первый шаг я сделал, понимая, что нагрузка у вас запредельная. Я обязательно буду искать решение с тем, чтобы поэтапно увеличивать количество помощников, хотя бы по одному помощнику на судью», — подчеркнул Иван Белозерцев.

Губернатор дал поручение изыскать возможности для улучшения условий работы судебных участков Железнодорожного района и наладить более тесное взаимодействие с областным советом судей, чтобы оперативно решать проблемы. Одно из предложений — разместить все городские участки в одном здании. Пока полностью занимают отдельное новое строение только мировые судьи Ленинского района.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /