X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенском зоопарке тигрица с детенышем осваивают свой новый дом

21 марта 2017 15:02

В Пензенском зоопарке тигрица с детенышем осваивают свой новый дом




Новоселье празднуют в Пензенском зоопарке. Новый и просторный вольер осваивают тигрица вместе с детенышем. Они переехали, оставив главу семейства в старом доме. Как говорят сотрудники зоопарка, тигра Самура тоже ждет переезд в новый, соседний с тигрицами, вольер. Их старый дом был построен еще в 80-х годах. Он давно уже устарел, утратил свою красоту и не подходит по размеру для увеличившейся семьи.

«Новый вольер — просторный. Он в разы отличается от предыдущего места жительства. Он ближе к природе, можно так сказать. Можно круглосуточно точить когти об деревья, которые находятся в этом вольере. Он оборудован по всем нормам, то есть работает электропастух, сделаны специальные отжимы для посетителей», — отметила пресс-секретарь Пензенского зоопарка Карина Артамонова.

Тигренку Любаве в мае исполнится год. Работники зоопарка говорят, что она темпераментная, как папа, а от мамы унаследовала осторожность и недоверчивость. Наверное, именно поэтому посетители пока не могут посмотреть на обитателей нового вольера. Служащие говорят, что это ненадолго, и через неделю тигрицы обязательно привыкнут и начнут исследовать новую территорию.

В очереди на улучшение жилищных условий теперь волки. Вольер, в котором они живут сейчас, очень маленький, и места для трех взрослых обитателей не хватает.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /