X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиК концу следующего года пензенские леса обретут четкие рубежи
  • P58_sobitia!

    P58_sobitia!

21 марта 2017 16:31

К концу следующего года пензенские леса обретут четкие рубежи




Пензенские леса обретут четкие рубежи. Областной суд обязал мэрию и управление ЖКХ установить границы городских лесов, которые не были оформлены десятилетиями. Как пояснили сотрудники надзорных органов, бездействие властей привело к тому, что территория Ново-Западного кладбища разрослась настолько, что захоронения велись уже в лесном массиве. Это произошло из-за отсутствия точных границ. Тогда как земли были переданы в ведение администрации города еще в 2005 году.

«В ходе проведенной проверки было установлено, что длительное время земельные участки, занятые городскими лесами, на кадарстровый учет поставлены не были. Их лесоустройство не проведено», — сообщил прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики и охраны окружающей среды прокуратуры Пензенской области Григорий Сумароков.

«Для того, чтобы Рослесхоз установил количество и границы зон, администрация должна сама подготовить и предоставить в Рослесхоз соответствующие сведения и необходимую информацию, однако этого сделано не было. В результате суд пришел в выводу, что бездействие администрации города Пензы и УЖКХ создают реальную угрозу сохранности и воспроизводству городских лесов, а также делает невозможным осуществление надлежащего контроля», — подчеркнула пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Определить точное количество лесопарков в Пензе и установить их точные границы городская администрация должна до конца сентября 2018 года.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /