X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские подростки стали почти в два раза реже болеть активным туберкулезом
  • P58_sobitia!

    P58_sobitia!

21 марта 2017 16:04

Пензенские подростки стали почти в два раза реже болеть активным туберкулезом




Заболеваемость активным туберкулезом в Пензенской области сократилась на 6,6% за два месяца 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Так, случаи среди подростков сократились почти в два раза — на 49%, а заболеваемость детей осталась на уровне прошлого года.

«Туберкулез — инфекционное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем. Без соответствующего лечения человек, больной активной формой туберкулеза, может заразить окружающих. Профилактика этого заболевания — это в первую очередь прохождение флюорографии. В 2017 году флюорографические обследования прошли 120 тыс. пензенцев, у 36 из них выявлена активная форма туберкулеза», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного министерства здравоохранения.

Как отметили в региональном Минздраве, пензенцы смогут задать интересующие их вопросы о данном заболевании врачу-фтизиатру Пензенского областного противотуберкулезного диспансера во время прямой линии, которая пройдет во Всемирный день борьбы с туберкулезом в пятницу, 24 марта.

«Позвонить можно по телефону: 8(8412) 32-00-90, с 10.00 до 15.00», — добавили в министерстве.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /