X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖители почти 250 домов Пензы сэкономили на отоплении 430 тыс. рублей

21 марта 2017 19:30

Жители почти 250 домов Пензы сэкономили на отоплении 430 тыс. рублей




Пензенцы продолжают получать компенсации за отключение отопления после аварии на ТЭЦ, которая произошла в конце января. По информации МУП «Теплоснабжение», жители 247 домов сэкономили в общей сложности 430 тыс. рублей.

Большинство горожан о перерасчете узнали из квитанций за январь. Но много и тех, кто впервые увидел соответствующую графу только в февральских платежках. Это компенсации, которые выплачивают тем, у кого батареи были холодными более суток. Как правило, сумма в каждом случае не превышает 20 рублей.

«Январский перерасчет нам перенесли на февраль — 13 рублей 06 копеек. Теперь мы будем ждать перерасчет за февраль в марте», — сказала жительница Пензы Нина Першина.

«Второе отключение, которое вы говорите — свыше 24 часов, не было. Поэтому перерасчет будет в приборе учета. Соответственно, жители такую строку как «Перерасчет» уже не увидят, но просто будет меньше», — пояснил начальник управления ЖКХ города Пензы Андрей Гришин.

Таким образом, за второе массовое отключение тепла — уже в феврале — отдельного перерасчета не будет. Но тем не менее, жители квартир, попавшие под отключение тепла в январе и феврале, сэкономили от 100 до 200 рублей. Общедомовые счетчики тепла показали меньшие цифры, и ресурсные организации учли это при выставлении платы за отопление.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /