X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСнос незаконно построенного многоквартирного дома в Пензе может быть приостановлен

21 марта 2017 19:15

Снос незаконно построенного многоквартирного дома в Пензе может быть приостановлен




Снос незаконно построенного многоквартирного дома на улице Боровиковского в Пензе может быть приостановлен. Судьбу строения обсудили его потенциальные жильцы и глава региона Иван Белозерцев в ходе приема граждан по личным вопросам.

От имени общественности к губернатору обратилась Марина Танзаева. Она просила остановить снос здания. Как сообщалось ранее, многоквартирный дом был возведен на участке земли, предназначенном для индивидуального строительства. В 2015 году суд признал его незаконным и постановил снести. На сегодня решение суда исполняется. Все это время не только дольщики, но и городская, и областная власть искали решение проблемы.

«Как только я заступил на должность губернатора и как только получил обращение от вас, я тут же поручил мэрии найти это решение. Никому беды граждан — ни мне, ни мэру — не нужны. Но над нами есть закон», — отметил Иван Белозерцев.

«После этого мы не только отозвали иск, но еще внесли изменения в генеральный план. Он позволяет строить дома с такой этажностью, как на Боровиковского, 74. Теперь у жителей появилось право обратиться в суд», — пояснил глава администрации города Пензы Виктор Кувайцев.

«Вам нужно сейчас, не теряя времени, подготовить исковое заявление в суд по данной статье. В суде и я, и мэрия будем поддерживать жителей», — подчеркнул глава региона.

Отметим, что в аналогичной ситуации покупатели квартир еще в нескольких многоквартирных домах, незаконно возведенных на участках под индивидуальное строительство. При этом в Пензе активно ведется борьба с самостроем, в том числе и в сфере бизнеса.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /