X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский губернатор рекомендовал автогонщикам создать спортивный клуб

22 марта 2017 09:37

Пензенский губернатор рекомендовал автогонщикам создать спортивный клуб


Фото пресс-службы правительства Пензенской области

Вопрос организации условий для тренировок и проведения соревнований по автомобильному спорту обсуждался на личном приеме губернатора Ивана Белозерцева.

«В 2015 году я выиграл чемпионат Пензенской области, занял третье место на Кубке России. Но на чемпионате страны в 2016 году в число призеров пробиться не удалось, поскольку у спортсменов из других регионов уровень подготовки намного выше», — пояснил автогонщик Александр Горбунов.

Он попросил содействия губернатора. Иван Белозерцев дал распоряжение министру спорта и физической культуры Пензенской области Григорию Кабельскому проработать с региональной федерацией автомобильного спорта организационные вопросы.

«Нам важны победы в любом виде спорта, и мы видим, с каким интересом жители Пензенской области приходят поболеть за гонщиков на состязаниях. Объединяйтесь, создавайте спортивный клуб. Финансировать его из бюджета нет полномочий, но можно делать это за счет спонсоров. Этот вид спорта развивается, в основном, благодаря энтузиастам», — прокомментировал глава региона.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /