X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ центр реабилитации пострадавших от сект за несколько дней обратились десятки людей

22 марта 2017 11:43

В центр реабилитации пострадавших от сект за несколько дней обратились десятки людей




Консультационно-реабилитационный центр для пострадавших от сект открыт в Спасо-Преображенском мужском монастыре Пензы. Всего за несколько дней на его телефон поступили десятки телефонных звонков. Несколько человек обратились на личный прием.

«К нам в епархиальное управление стали в последнее время поступать звонки с просьбой о помощи, о консультации людей, члены семей которых попали в ту или иную секту или деструктивную организацию. Ну и, соответственно, люди беспокоятся об этих людях, хотят знать, что это за увлечение, что это за организация, куда попал их любимый человек. Тем более, когда приходят сын или дочь, или муж или жена, и у них какие-то странности в их вероисповедании, то человек сразу бьет тревогу», — пояснил руководитель миссионерского отдела Пензенской епархии, священник Павел Колесников.

На окраине Пензы действовала псевдоправославная община, больше известная как «Михайловская обитель». Поклонение культу некоего старца было поставлено на поток. Верующие приезжали не только с городов России, но и стран Ближнего Зарубежья. В 2015 году на основании решения суда ее постройки снесли.

Но и как два года назад все тот же крепкий, внешне симпатичный забор, все та же крепкая, железная дверь, тот же кодовый замок на дверях и точно также никто не открывает. И точно также за неприступной стеной продолжается жизнь, по-прежнему скрытая от глаз посторонних. Причем, признаки религиозного культа хорошо видны.

В центре реабилитации подчеркивают: в основе секты — денежный вопрос. Поэтому, так непросто искоренить это зло.

«У нас, как правило, полное безразличие к вопросам веры. Человек не потрудится узнать и потом происходит уловление в такие организации. Секты паразитируют на этом — на незнании нами, христианами, своей религии, своего вероучения», — отметил Павел Колесников.

Теперь здесь будут внедрять и древнюю практику чина присоединения к Церкви людей, которые были крещены в православии, но уклонились в секты и псевдорелигиозные культы.

Специалистов по противодействию сектанству уже готовят в Пензенской духовной семинарии.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /