X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе впервые провели масштабную акцию для солнечных детей

22 марта 2017 12:16

В Пензе впервые провели масштабную акцию для солнечных детей




Масштабную акцию, приуроченную к международному Дню людей с синдромом Дауна, впервые провели в Пензе. Главные цели, которые ставили перед собой организаторы, — обратить внимание на тех, кто с таким диагнозом живет в регионе, и дать понять, что эти жители, хоть и особенные, но такие как все.

Синдром Дауна возникает в результате генетической аномалии, при котором в организме человека появляется дополнительная хромосома. Ольга Ларина одна из тех «особенных» родителей, которая не только не отказалась от своего ребенка с врожденной патологией, а вырастила достойного мужчину и гордится им. Ей как многим мамам предлагали оставить малыша в роддоме, но она не сделала этого и нисколько об этом не жалеет.

«Во-первых, никто не должен стесняться, что в семье есть такой ребенок. Он особенный, действительно солнечный, добрый. С ним общаться — одно удовольствие. Он очень трудолюбивый, помогает, он всем старается помочь. Мне иногда завидуют, говорят он у тебя ласковый, он у тебя добрый, ты не когда не слышишь от него грубых слов», — сказала Ольга Ларина.

Окруженный маминой любовью, Александр занимается спортом, рисует и мечтает спеть с Сергеем Лазаревым.

Такого рода мероприятие в Пензе проходит впервые. Его приурочили к всемирному Дню людей с синдромом Дауна. Впервые вместе собрались около 30 семей со всей Пензенской области. Они приехали, чтобы на них обратили внимание, чтобы их дети могли отдохнуть и повеселиться. Инициатором и идейным вдохновителем акции стали сотрудники региональной организации поддержки инвалидов «Пензенские лучики».

«Конечно же, основная цель — это не только изменить общественное мнение, а сплотить родителей, познакомить всех, чтобы все мы общались, чтобы все мы были как одна большая дружная семья», — пояснила ГТРК «Пенза» председатель региональной общественной организации «Пензенские лучики» Людмила Ермакова.

Организаторы подготовили и выставку фотографий. В этом им помогла Наталья Чернова — это был ее первый опыт работы с особенными детьми.

Всего 17 фоторабот и с каждой фотографии смотрит ребенок, чей взгляд не может оставить равнодушным. В рамках развлекательной программы были и мастер-классы, и выступления детских танцевальных коллективов, и работа аниматоров.

Синдром Дауна — самая распространенная генетическая аномалия. По статистике, примерно один из тысячи новорожденных появляется на свет с таким диагнозом. Это не зависит от образа жизни родителей, состояния их здоровья, вредных привычек. Ничьей вины в появлении лишней хромосомы нет. И одна из задач общества научиться их принимать, принимать такими, какие они есть.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /