X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе незнакомка похитила у пенсионерки 100 тыс. рублей

22 марта 2017 15:05

В Пензе незнакомка похитила у пенсионерки 100 тыс. рублей




Женщина украла у пенсионерки в Пензе 100 тыс. рублей. Приметы злоумышленницы известны, сотрудники полиции объявили розыск. Сама потерпевшая Екатерина Саунина живет одна и деньги откладывала на черный день. Незнакомку в ее квартиру привела соседка. Та якобы собиралась проверить показания счетчиков. Осмотревшись, лжесотрудница социальной службы попросила у хозяйки стакан воды.

«Принесла быстренько попить. Она стояла около двери, а у меня там были деньги. Раньше я всегда их прятала, а в этот раз они неожиданно с соседкой вошли, и я не успела положить деньги, куда всегда прячу», — сказала потерпевшая.

Женщина пообещала вернуться, но больше пенсионерка ее не видела. Пропажу обнаружила сразу. Документов у незнакомки доверчивые соседки не спросили, но хорошо запомнили ее приметы.

«Ростом она была где-то 1 метра 55 см. Одета была в черную куртку, черные брюки», — отметила соседка Нина Солодова.

К ней незнакомка подошла на улице, но в свою квартиру пенсионерка ее не впустила. Тогда злоумышленница начала расспрашивать бабушку о соседях.

«Сотрудниками полиции принимаются меры по установлению личности злоумышленницы и ее задержанию. Управление МВД по городу Пензе просит граждан быть бдительными в аналогичных случаях. При поступлении предложения оказать вам социальную или иную помощь проверяйте документы данных лиц», — подчеркнула следователь отдела №2 УМВД России по городу Пензе Екатерина Холзинева.

Сотрудники полиции также настоятельно рекомендуют не открывать дверь незнакомцам и не впускать их в дом. И при малейшем подозрении обращаться за помощью в правоохранительные органы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /