X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцы напишут Тотальный диктант 8 апреля

22 марта 2017 19:21

Пензенцы напишут Тотальный диктант 8 апреля




Пензенская область присоединится к Тотальному диктанту 8 апреля. Как стало известно, текст к нему в этом году написал автор детективных и исторических романов Леонид Юзефович.

Среди его произведений — нашумевший роман «Самодержец пустыни», а также «Журавли и карлики», за который писатель получил главную премию в конкурсе «Большая книга». Тотальный диктант он посвятил трем городам и рекам.

«Как говорит Юзефович, очень много авторских знаков, потому что это люди — не специалисты по грамматике и орфографии-пунктуации, это люди, которые пишут от души. В 2016 году у нас было самое большое количество участников — 800 человек. Дело в том, что по решению областного правительства, к нам присоединились районы — Кузнецк, Сердобск, Шемышейка, Бессоновка. Всего было 18 пятерок. Сейчас ждем бы хотя бы 400-500 человек на наших двух площадках», — пояснила профессор, кандидат педагогических наук Галина Канакина.

Точное количество площадок по области пока неизвестно, организаторы ждут заявок от населенных пунктов. В Пензе Тотальный диктант можно будет написать минимум в двух точках — пединституте и библиотеке имени Лермонтова в Арбекове.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /