X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе планируется создать родительское стадо индейки
  • P58_sobitia!

    P58_sobitia!

23 марта 2017 10:41

В Пензе планируется создать родительское стадо индейки


Фото пресс-службы правительства Пензенской области

Возможности создания родительского стада индейки обсудили в Пензенской области. Губернатор Иван Белозерцев встретился с руководством компании «Aviagen» — мирового лидера в области генетики и селекции сельскохозяйственной птицы.

«Я буду только приветствовать, если вы примете решение организовать производство на пензенской земле. Мы поддерживаем хорошие инвестиционные проекты, в том числе инженерной инфраструктурой», — сказал глава региона.

Потенциальные инвесторы в ходе визита осмотрели площадки, пригодные для реализации проекта по созданию родительского стада, в частности в Никольском и Сосновоборском районах.

«Селекционная работа — это очень специфический бизнес, требующий навыков и опыта. Наши основные критерии — это изоляция от населенных пунктов и животноводческих объектов, а также доступность коммуникаций», — пояснил генеральный директор компании «Aviagen Turkeys Ltd» Клэй Барроус.

Он добавил, что оценивает Россию как быстро растущий перспективный рынок, а работающую на пензенской земле компанию по производству индейки — входящей в пятерку мировых лидеров в выбранном направлении, сообщает пресс-служба правительства региона.

Компания «Aviagen Group» — мировой лидер в области генетики и селекции сельскохозяйственной птицы. В ее состав входит «Aviagen Turkeys», занимающаяся разведением племенных индеек мясного типа, и «Aviagen», специализирующаяся на разведении пород кур.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /