X
X
X
X
ГлавнаяВсе новости«Студвесну» в ПГУ продолжил истфил

23 марта 2017 12:27

«Студвесну» в ПГУ продолжил истфил




Они не профессиональные артисты, но на их концертах всегда аншлаг. Они постигают серьезные профессии, но каждый год их настигает творческая сессия. В ПГУ продолжается «Студенческая весна».

В рамках марафона талантов учащиеся 12 факультетов и институтов показывают свои концерты. 22 марта выступили представители историко-филологического факультета.

Для будущего учителя литературы Павла Волкова этот год выпускной. А, значит, и «Студвесна» особенная. Признается: за четыре года стал не только сильнее творчески, но и приобрел новых друзей. И, если получится продолжить обучение в магистратуре, продолжит и творить на этой сцене. А если нет — все равно вновь придет на репетиции, помогать по зову души.

«За четыре «Студвесны» я учился, как вести себя на сцене, как подавать те или иные реплики. В общем, я научился многому, что касается сцены, сценической речи», — сказал студент историко-филологического факультета Пензенского государственного университета Павел Волков.

На сцене в этот вечер — «Ребята с нашего двора». Сценарий как всегда подсказывает сама жизнь. Артисты историко-филологического — а это студенты всех курсов, магистранты и аспиранты — по режиссерской задумке на полтора часа стали жителями двух домов: детьми и родителями, бабушками и дедушками, продавцами, дворниками, военными. И боролись за приз — возможность сделать капремонт дома вне очереди и построить во дворе парковку.

Разбавляют мини-спектакль творческие номера. Художественное чтение и оригинальный жанр, ТЭМ и СТЭМ и традиционно самые яркие — хореографические и вокальные.

«Молодые люди реализуют себя в профессии, а это действительно становится профессией. Это их хобби, а работают на таком уровне, как профессионалы», — отметил заслуженный работник культуры РФ, член жюри смотра конкурса художественной самодеятельности «Студенческая весна ПГУ – 2017» Виктор Бояров.

Победителя определят по сумме баллов за номера, сценарий, актерскую игру, режиссуру, декорации. Но это участь жюри, а зрителей просто захватывает калейдоскоп талантов, творческая энергия, которую называют родниковой водой. И неизменно поражает масштаб.

«Студвесна» в ПГУ продлится до 6 апреля. Впереди еще 7 выступлений. А затем заключительный гала-концерт.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /