X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиМинистр спорта и болельщики обсудили причину провала пензенского «Дизеля»

23 марта 2017 13:34

Министр спорта и болельщики обсудили причину провала пензенского «Дизеля»




Министр спорта Пензенской области Григорий Кабельский провел встречу с болельщиками хоккейного клуба «Дизель». Люди собрались, чтобы обсудить проблемы, которые привели к падению команды на 19-ю строчку в таблице регулярных чемпионатов Высшей лиги.

Встреча началась сразу с вопроса — но не болельщиков министру, а наоборот.

«Как вы думаете, какая самая главная задача стояла в этом году перед хоккейным клубом?» — сказал Григорий Кабельский.

Варианты посыпались тут же: чтобы команда вышла в плей-офф, чтобы она просто сохранилась, чтобы болельщик вернулся на трибуны, чтобы рассчитаться с накопленными долгами.

Разочарование от того, что «Дизель» опять не попал в плэй-офф, проявилось в прямоте, с которой высказывались болельщики.

«Вы себе били в грудь и говорили, что цель на сезон — вернуть болельщиков и попасть в плей-офф после того, как Лопушанский не справился с задачей. Сейчас на встрече вы говорите, что цель была — не наделать долгов», — подчеркнули болельщики.

Все же большинство претензий адресовали — заочно — Сергею Лопушанскому, который был главным тренером клуба в этом сезоне. Министра даже спрашивали, почему его нельзя было снять сразу. Тем более, что он за все время игр ни разу не встретился с болельщиками. Не понравилось последним и то, что цены на билеты неоправданно дорожают.

Ближе к концу встречи Григорий Кабельский объявил, что вопрос с поиском нового тренера в настоящее время решается, имя пообещал назвать сразу, как появится достойная кандидатура. Сейчас у клуба появился новый генеральный менеджер — Кирилл Двуреченский.

«Мы с Двуреченским договорились, он — генеральный менеджер. Он занимается формированием команды, других должностей у него пока нет, поэтому выдумывать не надо», — отметил министр спорта региона.

По его мнению, новый менеджер — человек, который имеет необходимый опыт работы, хорошие отношения с агентами и который ставит цель при формировании состава ориентироваться на пензенских хоккеистов. По крайней мере, часть игроков — пять или шесть человек из молодежной сборной — точно перейдет в первую команду.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /