X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПонтонный мост в Пензе снова становится причиной судебных разбирательств

23 марта 2017 20:47

Понтонный мост в Пензе снова становится причиной судебных разбирательств




Понтонный мост в Пензе, который связывает остров Пески с большой землей, снова становится причиной судебных разбирательств. Отремонтировать переправу предписывали еще в прошлом году. Основную часть работ городская администрация выполнила. Однако вопросы к безопасности у транспортной прокуратуры еще остались.

Через каждые пять метров с обеих сторон по всей длине моста теперь есть спасательные круги. Переправу оборудовали безопасными высокими перилами, заменили настил, обеспечили переход звуковой сигнализацией — колокольчиками, оборудовали сход специально для людей с ограниченными возможностями и даже выставили информационные стенды.

«По нему хорошо ходить, не то, что год назад. Все оборудовали, все хорошо, нигде нет перекосов, удобно», — подчеркнул житель острова Пески Антон Токарев.

В конце осени прошлого года понтонный мост существенно обновили. Сделать сумели многое, и в этом году на зиму его не убирали, но окончательная точка в решении вопроса с понтонным мостом пока еще не поставлена.

Судебная тяжба между мэрией и Ленинским районным судом Пензы продолжается. После проведенного ремонта ответчики просили прекратить исполнительное производство, судебные органы в удовлетворении заявления отказали. Причина в том, что не все предписания транспортной прокуратуры выполнены в полном объеме.

«Выявлено, что один из понтонов подтоплен. Кроме того, понтоны не прошли техническое освидетельствование, которое должно делать структурное подразделение ГО ЧС по Пензенской области. Администрация утверждает, что данные работы необходимо проводить в весенне-летний период. Как мы видим, весна уже наступила, а подтверждающие документы о невозможности проведения этих работ у администрации отсутствуют», — подчеркнула помощник прокурора транспортной прокуратуры Пензенской области Ольга Дурманова.

«Весь вопрос остался в тестировании понтонов. В остальном все требования выполнены. Мы направили запрос в министерство по ЧС, в ту организацию, которая занимается тестированием. Сейчас будем ждать ответа, потому что начинается навигация, можно проводить данную работу. Уже по заключению будет приниматься решение», — пояснил директор МКУ «Департамент ЖКХ города Пензы» Андрей Скрипкин.

Кроме того, пока не до конца решен вопрос с освещением. Две световые точки установлены, однако, по правилам, в темное время суток светло должно быть по всему периметру понтонного моста.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /