X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиТема развития региона связала три пункта поездки губернатора по Кузнецкому району

24 марта 2017 11:54

Тема развития региона связала три пункта поездки губернатора по Кузнецкому району




Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев посетил санаторий, промышленное предприятие и придорожный сервис Кузнецкого района. Три пункта рабочей поездки связала в единый маршрут общая тема — развитие региона и улучшение качества жизни граждан.

Так, всем известный санаторий «Надежда» не узнать. Еще год назад здесь отваливалась плитка и гнили ванны в процедурных. Учреждению больше 30 лет. Чтобы спасти то, что еще уцелело, и привлечь в регион туристов, из областного бюджета выделили порядка 18,5 млн. рублей и сделали ремонт. В первую очередь заасфальтировали территорию стоянки. Закупили семь новых ванн, в спортзале настелили новый пол. Бассейн обновили полностью — начиная от чаши и заканчивая стенами. Из-за ремонта — с октября по март — обслуживание населения пришлось приостановить.

«Ваннам 40 лет. Когда начали их снимать, они у нас просто все полопались. Как они не лопнули, когда там находился человек, не понятно. Чтобы здесь было все необходимое, надо очень много денег. Нужны и водопроводы, и канализации, и котельные, и гаражная стоянка», — подчеркнул директор санатория «Надежда» Виктор Медведев.

Проверить, на что потрачены средства, приехал губернатор Иван Белозерцев. В санатории он пообщался с детьми и отдыхающими, поинтересовался качеством обслуживания. Даже попробовал лечебный травяной чай. На встрече с персоналом учреждения глава региона выслушал вопросы от населения и вручил почетные грамоты лучшим сотрудникам.

Труд кузнечан Иван Белозерцев отметил и на предприятии, которое выпускает запчасти и оборудование для железной дороги и метрополитена. На рынке компания уже 15 лет. Продукцию поставляют по всей России и работают на импортозамещение. Недавно здесь установили новейшее модернизированное литейное оборудование собственной конструкции с минимумом вредных выбросов в атмосферу. Это позволит расширить ассортимент изделий, запустить новый участок производства и принять на работу новых сотрудников.

Чтобы поддержать производство, губернатор принял решение организовать презентацию кузнецких изделий на базе технопарка «Рамеев», чтобы закольцевать производство внутри региона и не заказывать детали и запчасти из соседних областей.

Главу региона заинтересовало и развитие придорожного сервиса. В следующем году через Пензенскую область будут проезжать гости и болельщики чемпионата мира по футболу. Их нужно встретить достойно — подчеркнул Иван Белозерцев и предложил установить экран на первом этаже отеля. Здесь постояльцы смогут увидеть презентационные ролики о 58-ом регионе.

«Мне бы очень хотелось, и я дал поручение — осуществить в Пензенской области проект, чтобы шла какая-то информация о районе, об области. Есть такие клипы, которые рассказывают о развитии области, о наших культурных традициях, о туристическом кластере, о наших великих спортсменах, о системе здравоохранения, образования. Все лучшее, что у нас собрано», — подчеркнул губернатор.

Владельцам придорожного комплекса губернатор посоветовал подать заявку на участие в конкурсе грантов, чтобы получить поддержку для дальнейшего развития.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /