X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ двух пензенских селах сокращены сроки расселения после вмешательства прокуратуры

24 марта 2017 11:04

В двух пензенских селах сокращены сроки расселения после вмешательства прокуратуры




Нарушения в порядке расселения из аварийного жилья выявлены в Золотаревке и Леонидовке Пензенской области. Несмотря на ветхое состояние домов и включение их в реестр сноса, расселение должно было произойти до 2025-2026 годов.

«Сроки расселения жителей домов на улице Ленина, 24 и 39, в Золотаревке признаны неразумными. Кроме того, собственникам квартир требования о сносе не направлялись, договоры социального найма квартир, находящихся в собственности муниципалитета, расторгнуты не были. Иные благоустроенные помещения гражданам не предоставлялись», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областной прокуратуры.

Как отметили в региональном ведомстве, аналогичные нарушения выявлены и в Леонидовском сельсовете — дом №95 на улице Северной был признан аварийным и подлежал расселению до 2025 года. Однако после вынесения представления сроки были пересмотрены и перенесены на 2019 год.

«К дисциплинарной ответственности привлечен глава администрации и специалист администрации Леонидовского сельсовета. С жителями аварийного дома проводятся установленные требованиями законодательства мероприятия, предшествующие расселению. Акты прокурорского реагирования, внесенные в органы местного самоуправления Золотаревки, находятся на рассмотрении», — добавили в прокуратуре.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /