X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские полицейские предотвратили самоубийство подростка

24 марта 2017 13:30

Пензенские полицейские предотвратили самоубийство подростка




Сообщение о возможном самоубийстве подростка из Пензенской области поступило в региональную полицию от волонтеров из Ижевска. Добровольцы рассказали, что при мониторинге так называемых групп смерти, наткнулись на пензенскую девочку, которая прошла почти все задания смертельной игры и находится в шаге от смерти.

«Ей оставался один шаг до смерти. Были подняты сотрудники ПДН, отдела «К», чтобы вычислить личность подростка, поскольку в социальных сетях у нее было другое имя. Ее личность установили. Как выяснилось, ни педагоги, ни родители не знали, чем девочка занимается. В настоящее время психологи работают с подростком и ее мамой», — рассказал начальник областного УМВД Юрий Рузляев на молодежном форуме в Бессоновском районе «Мы за здоровое поколение».

Главный полицейский региона отметил, что в Пензе также необходимо создавать волонтерские движения, которые будут отслеживать подобные группы в интернете и возможных жертв, а также подключать учебные заведения. Кроме того, что нужно внедрять систему мотивации, программу поощрения для активистов.

За последнее время в области произошло пять громких происшествий с участием подростков. Так, в Пензе выпрыгнули из окна восьмилетний мальчик и девочка, 15-летняя девушка повесилась на чердаке собственного дома, 14-летний подросток погиб после падения со строящего дома при попытке сделать селфи, 14-летний мальчик выпрыгнул из окна после запрета пользоваться интернетом.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /