X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенец ответит перед законом за преступление 14-летней давности

24 марта 2017 13:53

Пензенец ответит перед законом за преступление 14-летней давности




66-летний житель Колышлейского района Пензенской области осужден за убийство, которое он совершил 14 лет назад. В 2002 году в собственном доме было найдено тело 71-летнего мужчины. Установить и задержать злоумышленника не удалось, поэтому следствие было приостановлено.

«Подозреваемый был задержан только в 2016 году, и расследование уголовного дела было незамедлительно возобновлено. В ходе следствия установлено, что обвиняемый, узнал о причастности потерпевшего жителя села Шингал к смерти его троюродного брата и решил совершить убийство. В состоянии алкогольного опьянения он пришел к мужчине, который находился в огороде. Хозяин дома, увидев мужчину с топором в руках, попытался убежать. Однако злоумышленник догнал его и нанес не менее пяти ударов топором по голове. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного Следственного комитета.

Как отметили в управлении, подсудимый ранее привлекался к уголовной ответственности за убийство своей сожительницы. Приговором суда ему назначено наказание в виде 6 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /