X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе обсудили, как возникает мода на самоубийства

25 марта 2017 08:05

В Пензе обсудили, как возникает мода на самоубийства




Большая научная конференция по вопросам исследования массового сознания завершилась в Пензе. Вредны ли на самом деле социальные сети, что влияет на миграцию людей, самоубийства и моду — обо всем этом говорят психологи, антропологи, профессора и доценты не только из России, но и стран ближнего зарубежья. Именно здесь, как говорят, и рождается наука.

«Несколько десятков лет назад не было таких средств коммуникации, которые позволяли бы в течение короткого времени сотням, тысячам, миллионам людей быть охваченными одними и теми же идеями, чувствами», — сказал профессор Казанского федерального университета Булат Алишев.

«Мы говорим о массовом сознании, о миграции, о других вещах. Интересно, когда люди разной научной направленности, говоря о тех же вещах, говорят о них по-разному, и получаются очень интересные выводы», — подчеркнул доцент Вильнюсовского университета из Литвы Андрей Сухомлинов.

«Именно сейчас, именно здесь будет происходить процесс интеграции не всегда однозначных, не всегда стабильных представлений о проблемном поле массового сознания. Интеграция в какой-то новый взгляд на эту тему», — сказал психолог Всеволод Константинов.

Эта международная научная конференция — уже третья по счету. Она проходит в стенах Пензенского госуниверситета при поддержке уполномоченного по правам человека в Пензенской области.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /