X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские умницы и умники поделились впечатлениями от интеллектуальной олимпиады

25 марта 2017 10:12

Пензенские умницы и умники поделились впечатлениями от интеллектуальной олимпиады




Пензенские студенты представили область на интеллектуальной олимпиаде в Саранске. В конкурсе соревновались все регионы Поволжья. Победить не удалось, но факт участия уже назвали опытом на будущее. Вернувшись домой, студенты поделились своими эмоциями.

Валерия Киселева на Олимпиаде для самых умных участвовала впервые, но впечатлений хватило на год вперед. Магистр Пензенского аграрного университета выступила в роли спикера парламента на почти настоящих дебатах.

«Для нас было кое-что новое в правилах. Нужно было подстраиваться самим под этот формат. Но в следующем году опыт, полученный в Саранске, планируем применить, и надеемся, что в следующем году мы зайдем на более высокие позиции», — сказала Валерия Киселева.

Проект «IQ ПФО» — это интеллектуальная олимпиада для самых одаренных студентов Поволжья. Идея соревнования родилась на молодежном форуме «Иволга-2015» и была поддержана на федеральном уровне.

«Мы посчитали честью, и Михаил Бабич наш поддержал. Данный проект, так как придуман молодежью республики, оставили на территории Мордовии», — пояснила председатель государственного комитета Республики Мордовия по делам молодежи Наталья Помелова.

В честь открытия мероприятия состоялся праздничный концерт с национальным мордовским колоритом. Но дружеская атмосфера накалилась во время самих соревнований. Одна номинация так и называется — «Управленческие поединки», где участников сталкивали в конфликтных ситуациях, которые нужно решить мирно. И на это давалась 1 минута.

Пензенские аспиранты ПГУ Сергей Боряк и Илья Куприянов стали вторыми в новой номинации «Робототехника». В общекомандном зачете пензенская сборная заняла 12 место.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /