X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские работники культуры отмечают свой профессиональный праздник

25 марта 2017 09:42

Пензенские работники культуры отмечают свой профессиональный праздник




Пензенские работники культуры отмечают свой профессиональный праздник в субботу, 25 марта. Люди творческих профессий, занятых в кинематографии, книгоиздании, искусстве, полиграфии, туризме, спорте и средствах массовой информации — все те, кто вносит неоценимый вклад в духовное развитие общества и популяризацию культурного наследия страны. Есть такие и в Пензе.

Так, студентка первого курса Пензенского колледжа культуры и искусств Анастасия Чернышова работает в дуэте, хотя у микрофона — одна. Творческий тандем с педагогом, считает будущая певица, — залог успеха.

«Важна работа как своя, так и педагога. Потому что, если с педагогом не будет правильных взаимоотношений и каких-то дружеских советов, от него можно недополучить. Тогда, я думаю, не получится такой продуктивной работы, какая получается у нас», — отметила студентка.

Педагог Инна Моисеева воспитала целую россыпь талантов, в числе которых — Екатерина Бизина. В культуре наставник — 25 лет. И за эту четверть века, признается, ни разу не возникло мысли все бросить и уйти, к примеру, в более прибыльную торговлю.

«Мне бы хотелось, чтобы нашу профессию уважали больше, потому что труд преподавателя любого учебного заведения, я считаю, — огромный труд. Мы работаем с детьми, мы работаем с их характерами. Мы воспитываем людей», — подчеркнула Инна Моисеева.

А в творческой семье Марии Борисовой ничуть не удивились, когда девушка села за ударную установку. Ее выбор одобрили и поддержали.

«Я вообще об этом мечтала с семи лет, но меня отдали на танцы. Потом, по счастливой случайности, меня как раз отдали в музыкальную школу. Я там прозанималась два года и потом поступила в колледж искусств», — сказала она.

Разрушают стереотипы и среди книжных полок. Утверждение «тишина должна быть в библиотеке» давно не актуально. Квест «Мифы Древней Греции» заставил пятиклассников напрячь память и включить воображение.

На столе — буквы греческого алфавита и ребусы в форме лабиринтов, где путеводная нить — книга. Современный библиотекарь — это специалист-многостаночник, психолог, художник и даже немножко актер.

«Наверное, и сегодня функции библиотекаря не изменились. Это продвижение книги, привлечение к чтению. Просто способы для этого у нас существуют разные, в том числе игровые, погружение в какую-то эпоху», — отметила главный библиотекарь центра досуга и творчества при библиотеке для детей и юношества города Пензы Ольга Шамшетдинова.

В соседней комнате книги буквально оживают. С помощью гаджетов школьники видят, как из яйца вылупляется детеныш динозавра. Ежедневное волшебство происходит и в учебной аудитории. За мольбертами — не просто студенты, а будущие художники.

«Творческий человек — в первую очередь оригинальный, который умеет нестандартно мыслить, видеть мир немного по-другому», — подчеркнул студент первого курса Пензенского художественного училища Мирослав Колотилин.

По-особенному видят мир, пожалуй, все работники культуры без исключения. Ведь даже в свой профессиональный праздник они всегда — на творческой передовой.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /