X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПо следам трагедии в Иркутске в пензенских аптеках начали проверки

22 декабря 2016 19:05

По следам трагедии в Иркутске в пензенских аптеках начали проверки




Аптеки и магазины начали инспектировать в Пензе. В рейд выехали представители общественных советов региона и Росздравнадзора. После трагедии в Кузнецке, где от отравления метанолом погибли пять человек, губернатор Иван Белозерцев поручил установить жесткий контроль за продажей спиртосодержащих жидкостей.

После отравления в Иркутске, где уже умерли более 70 человек, подобные мероприятия проводятся по всей стране. По закону, с ограничениями продавать косметические лосьоны и лекарственные настойки не запрещается. Объем одного флакона уменьшили до 25 граммов, и больше двух в одни руки не отпускают.

«Многие фанфурики и прочие спиртосодержащие жидкости технического назначения содержат технический спирт. В этом спирте пусть и сниженное количество метанола, достаточное, чтобы вызвать отравление, которое проявится через год, через два, через пять лет в виде тяжелейших заболеваний. Это гепатиты, желудочно-кишечные кровотечения, панкреатиты, переходящие в панкреонекрозы, тяжелейшие заболевания сердечно-сосудистой системы и ранняя преждевременная смерть», — подчеркнул врач-нарколог, член общественной палаты Пензенской области Сергей Дегтярь.

В результате рейда выяснили, что даже не нарушая закон, можно набрать значительное количество алкогольной продукции, не предназначенной для приема внутрь.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /