X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области на средства «Платона» завершается ремонт двух важных путепроводов

27 марта 2017 13:37

В Пензенской области на средства «Платона» завершается ремонт двух важных путепроводов




Капитальный ремонт двух путепроводов в Пензе и Каменке будет завершен до конца 2017 года. Средства выделены из сборов по системе «Платон». По каменскому мосту первые машины должны поехать уже в начале апреля.

Мост в Каменке местные жители называют стратегическим. Он соединяет две федеральные автодороги: «Пенза — Тамбов» и М5 «Урал. Когда его в октябре 2016 года закрыли на капитальный ремонт, несколько деревень остались отрезанными от районного центра. А ближайший официальный объезд, который предлагают в муниципалитете, растянулся на 80 км — через трассу М5. Более близкий вариант лишь пеший: через официально не работающий железнодорожный переезд. К нему с двух сторон подходят маршрутные такси.

«На автобусе приехали сюда, а пешком вон куда идти, до больницы. Я не могу, состояние плохое у меня. Нанимаем людей и вот ездим из деревни. Конечно, мы ждем моста. Побыстрее бы хоть открыли, хотя бы одну полосу, чтобы была возможность ездить», — сказала жительница села Кочетовка Лидия Донскова.

«Обязательно нужен мост. У нас вон сколько деревень отрезано: Сковоречня, Кочетовка, Головинщино, Андреевка. Это нужно под 100 километров, если кругом ехать», — добавил житель села Кочетовка Виктор Макаров.

Зимой работал альтернативный объезд — через бетонку бывшего военного аэродрома и дальше по грунтовке. Сейчас, во время весенней распутицы, поток машин снизился в разы, рискуют только самые отчаянные, а для тех, кто застрянет, здесь постоянно дежурит тракторист.

Преодолевая трудности, пешком, в объезд за 100 км, или по непролазной грязи за 30 км, жители Каменки, окрестных деревень и водители большегрузов с нетерпением ждут, когда откроют столь важный путепровод.

«По срокам определили так: 5 апреля мы открываем одну полосу, реверсивное движение, а вторую они будут ремонтировать, дорабатывать. Общее открытие должно быть 9 мая. Ведем полностью контроль. И освоение денежных средств здесь проходит полностью по мере выполненных работ. Они сдают, мы принимаем эти работы, комиссия оценивает, и потом идет оплата, сейчас освоено более половины средств, которые были запланированы», — пояснил глава администрации Каменки Анатолий Дуданов.

Из 114 млн. рублей, выделенных на ремонт моста, 103 млн. рублей поступило из федерального дорожного фонда — эти деньги собраны через систему «Платон». Мост, построенный в начале 90-х, уже в 2011 году был признан аварийным.

«Выровняли 20-ю опору, где было проседание части. Выровняли мост. Будет барьерное ограждение, перильное ограждение, новый асфальт и усиление опор» — заместитель генерального директора ООО «Мостовик» Валерий Костюшин.

Поскольку основные работы проводили зимой, здесь устроили утепление, чтобы нормально застывал бетон, уже уложен слой гидроизоляции, сделаны новые современные деформационные швы. В итоге здесь будет уложено четыре слоя асфальта, последний из которых — щебеночно-мастичный асфальтобетон, то есть, мост будет соответствовать всем современным требованиям.

Полностью перестраивают и Свердловский мост в Пензе. Здесь работы перевели уже на правый берег. В планах укрепить все опоры, полностью заменить пролетные строения, заново обустроить коммуникации, установить контактную троллейбусную сеть, освещение и барьерное ограждение. Открыть движение должны в декабре этого года. Но подрядная организация может справиться и раньше.

«По срокам в IV квартале, но, я думаю, что к концу III квартала основные работы должна закончить, чтобы пустить движение. В сентябре-октябре, я думаю, мы этот путепровод запустим», — подчеркнул министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Пензенской области Александр Гришаев.

Провести столь основательный ремонт стало возможным только после начала работы системы «Платон».

«На текущий момент за счет собранных в 2016 году средств было отремонтировано более 1 тыс. км проблемных дорог, а сегодняшние сборы и будущие позволят обеспечить строительство семи мостов и реконструкцию 24 путепроводов», — отметила Ведущий специалист обособленного подразделения Пензы ООО «РТИС» Мария Щаднева.

За год работы «Платона» в России собрано почти 23 млрд. рублей, из них почти полмиллиарда направлено в Пензенскую область, которая в числе 18 регионов защитила свои проекты и получила федеральные деньги.

С 15 апреля плата за километр увеличится. Но не в два раза, как планировалось, а всего на 25%, с 1 рубля 53 копеек до 1 рубля 91 копейки за километр. Такое решение правительство России приняло после обсуждения с грузоперевозчиками. И оно связано с необходимостью усиления контроля за нарушителями, прежде чем отменять льготный тариф.

Кроме того, на встрече с грузоперевозчиками в столице обсуждалось увеличение штрафов для неплательщиков и передача полномочий по выставлению штрафов Ространснадзору.

«Это будет во благо тому же тяжелому транспорту, который сейчас идет по нашим дорогам. Это будет безопасное движение по путепроводам, по этим уникальным сооружениям. Поэтому, я думаю, что из-за увеличения сборов у нас появится возможность и в городе ряд объектов еще включить, и в области», — добавил Александр Гришаев.

По данным регионального Минстроя, только в областном центре из 12 путепроводов 9 требуют ремонта. Следующий в очереди — Бакунинский мост. Несколько вариантов проектов реконструкции уже есть.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /