X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ пензенском «Доме Мейерхольда» рассказали «Про это»

27 марта 2017 15:00

В пензенском «Доме Мейерхольда» рассказали «Про это»




«Про это» рассказали в пензенском «Доме Мейерхольда». Отрывки из поэмы Маяковского стали основной идейной канвой постановки. Началась она с фотографии в образе 30-х годов.

Музыкант ансамбля «NoComments» и шеф-редактор ГТРК «Пенза» Екатерина Миленькая была на ней в джазовом образе. Фотография попалась на глаза будущему режиссеру спектакля Павлу Тачкову. И Маяковский оказался тоже — про музыку и про джаз.

«Поскольку у меня нет актерского опыта, я стараюсь сюжеты брать из жизни. Думаю: «Ага, мне нужно сыграть, например, сумасшествие. А было у меня такое? Было. А была несчастная любовь? Ну конечно, была. Давай вспомним, как это было — из угла в угол, какая мимика», — сказала Екатерина Миленькая.

«Про это» — уже третий спектакль в цикле музыкально-поэтических в Пензе. Два первых — «Русская душа», в основе которого лирика Давида Самойлова, и «Признание» на стихи Дениса Давыдова. Два действующих лица в этом спектакле — это не конкретные персонажи, а собирательные образы.

Музыкально-поэтический эксперимент посвятили конкретной женщине — Ирине Дубровиной, актрисе Пензенского драматического театра 50-х годов. Временные рамки расширили и с помощью музыки в одной стилистике — в стилистике Маяковского — звучали песни на слова Земфиры, Владимира Высоцкого и Виктора Цоя.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /