X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенская полиция пригласила одиннадцатиклассников к поступлению в вузы МВД
  • P58_sobitia!

    P58_sobitia!

27 марта 2017 15:30

Пензенская полиция пригласила одиннадцатиклассников к поступлению в вузы МВД




Управление МВД России по Пензенской области пригласило учеников одиннадцатых классов к поступлению в высшие учебные заведения системы МВД России по очной форме обучения.

«У кандидатов из Пензенской области есть возможность поступления в академии и университеты МВД России, действующие в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Орле, Воронеже, Уфе», — сообщил начальник управления по работе с личным составом УМВД Константин Фролов.

По его словам, к кандидатам предъявляются следующие требования: возраст до 25 лет, среднее общее или среднее профессиональное образование, отсутствие противопоказаний по состоянию здоровья к службе в органах внутренних дел, наличие удовлетворительной физической подготовленности.

«Поступление в учебное заведение проводится на конкурсной основе по результатам ЕГЭ по общеобразовательным предметам, соответствующим направлению подготовки, на которое осуществляется прием — обществознание, русский язык, история, а также по результатам дополнительных вступительных испытаний — физическая подготовка и профильный предмет в зависимости от специализации», — добавил Константин Фролов.

Граждане, поступившие в образовательные учреждения МВД России, зачисляются в штаты МВД России на должность курсанта с присвоением специального звания рядового или младшего начсостава полиции и установлением денежного содержания — свыше 11 тыс. рублей. Кроме этого, обеспечиваются бесплатным обмундированием и проживанием в общежитии. Время обучения в институте зачисляется в общий стаж службы.

«Выпускникам присваивается специальное звание «лейтенант полиции» и они распределяются для дальнейшего прохождения службы в подразделения МВД России по Пензенской области в соответствии с полученной специальностью. Молодой специалист обязан отслужить в органах внутренних дел не менее 5 лет», — подчеркнул Константин Фролов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /