X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиБывшим сотрудникам пензенского «ЗиФа» напомнили, как получить долги по зарплате

27 марта 2017 19:40

Бывшим сотрудникам пензенского «ЗиФа» напомнили, как получить долги по зарплате




Сотрудники завода «ЗиФ плюс» все еще могут получить долги по зарплате. Однако необходимо торопиться — на процедуру возврата осталось две недели. После чего взысканные деньги снова вернутся компании, управляющей заводом. В понедельник, 27 марта, в областном правительстве напомнили, что нужно для этого сделать.

В первую очередь — обратиться в суд. Оттуда истцов направят либо к судебным приставам с исполнительными листами, либо в прокуратуру — написать заявление об обеспечении иска. Бланки уже готовы. С большинством рабочих по долгам рассчитались. Но на сегодня невыплаченными остаются еще 12 млн. рублей. Судьба самого предприятия пока не ясна.

«На последнем совещании, которое я проводил с участием военных представителей, Росимущества и курирующих руководителей УФСБ, не буду говорить подробности, но возобновление этого предприятия в той ситуации, которая сложилась, опять же не по вине правительства Пензенской области, практически невозможно. Мы сейчас ведем процесс, чтобы вернуть документацию, продукцию, номенклатуру, которая существовала на «ЗиФе плюс» — передать от ОАО «ЗиФ плюс» на ПО «Старт» или любое другое предприятие нашей области. Чтобы не выпустить из региона возможность выпуска этой продукции», — пояснил председатель правительства Пензенской области Николай Симонов.

Сейчас ту продукцию, которую изготавливали на «ЗиФе» в рамках гособоронзаказа, производят на других пензенских предприятиях. Завод имени Фрунзе — в затяжной стадии банкротства.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /