X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе будут квотировать рабочие места для освободившихся из тюрем
28 марта 2017 11:04

В Пензе будут квотировать рабочие места для освободившихся из тюрем




Квотирование рабочих мест для лиц, освобожденных из мест лишения свободы, будет применяться в Пензенской области. Закон коснется предприятий, на которых работает более 35 человек.

«Работодателям, численность работников которых составляет от 35 до 100 человек, устанавливается квота для приема на работу лиц, освобожденных из учреждений, в размере одного рабочего места. При численности сотрудников более 100 человек — квота в размере одного процента от среднесписочной численности работников», — уточняется в тексте документа.

Настоящий закон вступит в силу c 1 июня 2017 года.

Как пояснил в ходе сессии министр труда, социальной защиты и демографии Евгений Трошин, сейчас при содействии службы занятости трудоустраивается около 30% освобожденных лиц.

Основными причинами низкого трудоустройства он назвал отсутствие мотивации к труду и отказ работодателя из-за недостаточной квалификации гражданина.

«Ожидаемые результаты от реализации данного закона — повышение удельного веса трудоустроенных ранее судимых лиц от числа освободившихся из мест лишения свободы, снижение уровня преступности в Пензенской области, предупреждение совершения новых преступлений», — добавил Евгений Трошин.

«Вчера на заседании комиссии по правопорядку под председательством губернатора эта проблема обсуждалась и получила поддержку у членов комиссии. И было пожелание в адрес Законодательного собрания законодательно урегулировать эту ситуацию. Люди, которые попали в сложную жизненную ситуацию, освободились из мест лишения свободы, не должны быть брошены на произвол судьбы. И мы должны объединиться и помочь», — сказал спикер регионального парламента Валерий Лидин.

«Решение правильное и полезное. Об этом говорят и сами лица, которые нуждаются в этой услуге», — подчеркнул депутат Александр Гуляков.

Решение принято единогласно.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /