X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖители пяти домов Пензы не могут уйти из своих управляющих компаний в новые

27 марта 2017 20:00

Жители пяти домов Пензы не могут уйти из своих управляющих компаний в новые




Жители пяти домов в Октябрьском районе Пензы не могут уйти из своих управляющих компаний в новые. Переход затягивается из-за того, что им не выдают техническую документацию.

Еще в сентябре прошлого года жители дома №168 на улице Ладожской решили отказаться от своей управляющей компании, провели собрание и проголосовали за переход в новую.

«Они не выполняют то, что они должны выполнять, завышают нам оплату. Никаких работ, кроме сбора квартплаты», — сказал житель дома №168 на улице Ладожской Александр Еремин.

Вот уже полгода жители продолжают получать квитанции за коммунальные услуги от прежней компании. Должны платить и за содержание управляйки — почти 1 млн. рублей в год. Теперь все, что хотят люди, — забрать техническую документацию. По закону, ее должны были вернуть в течение 30 дней после уведомления о решении собрания. Без нее новая компания не может начать работать.

«Антимонопольная служба дала им предписание, чтобы они до 16 марта передали техническую документацию. В январе жилищная инспекция также давала им предписание на передачу документов, но до сих пор ничего не исполняется. Игнорируется решение собственников», — подчеркнула председатель совета дома №168 на улице Ладожской Ирина Карпова.

Директор-отказник появлению жителей явно не удивился, — не впервые приходят. Сергей Серебряков считает, что протоколы собрания оформлены не должным образом. Предписания о выдаче собирается оспаривать в суде.

«На 28 и 30 марта назначены судебные дела по правильности голосования и по поводу передачи технической документации. Как только пройдут заседания, будут решения, мы в соответствии с законом все передадим», — пояснил директор управляющей компании «Перспектива плюс» Сергей Серебряков.

Это не единственный дом, который хочет отказаться от услуг своей управляющей компании. Получается, управлять многоэтажными домами выгодно, если управляйки так упорно держатся за своих клиентов.

«Это не единичный случай. Сегодня в зависшем состоянии — пять жилых домов, которые еще в декабре должны были уйти в другие управляющие компании. Зависли в связи с тем, что им не дают техническую документацию. Сейчас от имени общественного совета обратились в прокуратуру. Надеемся, что там помогут. Понимание мы, по крайней мере, нашли», — отметил председатель общественного совета старших по домам Октябрьского района Валерий Арефьев.

Пока идет этот процесс, растут и долги. Некоторые жители отказываются платить прежней компании из идейных соображений. Сами же управляйки копят долги перед ресурсниками. Это значит, процесс расставания обещает быть не только долгим, но болезненным.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /