X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенскую область зима вернулась на неделю

28 марта 2017 17:00

В Пензенскую область зима вернулась на неделю




Полярный воздух и скоротечные заряды снега в сопровождении порывистого ветра, метели и холодных температур ждут жителей Пензенской области в среду, 29 марта. Как пояснил ведущий специалист центр погоды «Фобос» Евгений Тишковец, регион окажется практически в сердце частного циклона, насыщенного полчищами снеговых облаков и относительно теплым атлантическим воздухом.

«В среду в Пензе ночью облачно, временами снег, днем облачно с прояснениями, ветер северный, северо-западный 5-10 метров в секунду. Температура воздуха в ночные часы от 0°C до -3°C в городе, по области 0…-5°C. Днем почти столько же — от -2°C до +1°C в городе, по области от -4°C до +1°C. Вечером начнется похолодание, на дорогах гололедица», — сообщил ГТРК «Пенза» синоптик.

По его словам, в ночь на четверг, 30 марта, погода будет определятся малоградиентным полем повышенного давления, поэтому ожидается переменная облачность без осадков. Морозы окрепнут до -5…-10°C. В дневные часы в тылу циклона пройдут очаговые заряды снега и не выше 0…-5°C, что существенно холоднее климатической нормы.

«В пятницу характер погоды будет уже определяться восточной периферией антициклона, поэтому в течение дня — облачно, без существенных осадков. Суточный ход температуры увеличится — ночью морозы усилятся до -7…-12°C, а днем мартовское солнце успеет прогреть воздух до 0…-5°C. В субботу ситуация не изменится. Днем небо начнет хмуриться, кое-где переходя в снеговое состояние, но тем не менее столбики термометров приблизятся к околонулевым значениям», — добавил Евгений Тишковец.

В воскресенье, оказавшись в теплом секторе циклона, а днем под влиянием уже азиатского антициклона, погода постепенно начнет улучшаться. Ночью будет еще относительно прохладно — около 0…-5°C, зато днем температура наконец-то выйдет в уверенный плюс — от +2°C до +7, что находится в рамках климатической нормы.

«Дальнейшее развитие ситуации говорит о том, что температура с началом апреля будет только повышаться и окажется существенно выше многолетних значений», — подчеркнул метеоролог.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /