X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиИзготавливать ортопедическую обувь для инвалидов будет пензенское предприятие

28 марта 2017 20:00

Изготавливать ортопедическую обувь для инвалидов будет пензенское предприятие




Сложную ортопедическую обувь для инвалидов в этом году будет изготавливать все-таки пензенское предприятие. В прошлом этим занималась частная фирма из другого региона, при том, что к каждой паре такой специальной обуви нужен и специальный подход и личный взгляд мастера.

Руководитель пензенского предприятия Александр Браев говорит о несовершенстве законодательства, когда тендеры на производство сложной ортопедической обуви выигрывают частные фирмы-однодневки, назначая демпинговые цены. У этих организаций нет ни мастеров, ни технологической базы, ни стационаров для реабилитации. Нет даже лицензии на продукцию. Максимум, что им грозит за срыв контракта, — небольшой штраф.

«В этот раз влезла частная фирма из Краснодара. Тот же самый сценарий. Залезут, контракт не выполнят. Люди останутся без обуви. Мы вынуждены были уже опуститься до себестоимости. То есть предприятие находится на хозрасчте, но прибыли никакой не получит. Только ради того, чтобы люди получили обувь», — подчеркнул директор Федерального протезно-ортопедического предприятия в Пензе Александр Браев.

В этот раз торги выиграло пензенское предприятие, но контракт с Фондом социального страхования еще не заключен. Тем не менее 105 пар специальной обуви для инвалидов уже готовы. Многие очень ждут ее еще с прошлого года.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /