X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиМежду жильцами дома в Пензе разгорелся спор из-за нехватки парковочных мест
  • P58_sobitia!

    P58_sobitia!

29 марта 2017 10:16

Между жильцами дома в Пензе разгорелся спор из-за нехватки парковочных мест




Спор между автовладельцами и теми, кто машины не имеет, разгорелся на улице 8 Марта в Пензе. Причина стара — нехватка парковочных мест. Поэтому автовладельцы оставляют машины не только на тротуарах, но даже на газонах, чем наносят серьезный вред благоустройству.

Сделать стоянку хотели на месте сушилки для белья, но против «безлошадные» жильцы дома. Поэтому каждый отвоевывает себе парковочное место «под солнцем» как только может. При этом зачастую нарушая закон.

«Нарушения есть — ставят машины на газон. Мы принимаем заявления от граждан. Собираем материал, выясняем, кому принадлежит автотранспорт, берем объяснение. Собираем материал полностью и направляем в администрацию», — сообщил участковый уполномоченный Эдуард Стрелков.

Администрация вправе наложить штраф. Если нарушения фиксируют не на внутриквартальных территориях, а дорогах и тротуарах, оштрафовать может уже ГИБДД.

Жильцы дома №7 на улице 8 Марта хотят сделать все по закону и парковочные места оформить. Тем более, что расположены они на территории, которая принадлежит владельцам квартир. Пока парковка возле школы и детского сада — стихийная.

«Она не оборудована. Во-вторых, у нас паркуется и дом №15, и с Бугровки ставят машины, и даже приезжают торгующие машины. Но у нас еще есть земля для садика, в садик же детей водят. Ее надо благоустроить и сделать стояночку», — отметила старшая по дому №7 на улице 8 Марта Татьяна Белякова.

Благоустроить — это значит огородить и отсыпать бетонной крошкой или щебнем.

«Все решения, связанные со сносом, демонтажом, с опиловкой, перестройкой, с планировочными размещениями каких-то элементов, принимают только собственники помещений в многоквартирном доме. Мы со своей стороны планируем помочь совету многоквартирного дома в части проведения отсыпки этих участков крошкой либо вторичным строительным материалом», — пояснил заместитель главы администрации Ленинского района города Пензы Тихон Панюхин.

Примеры мирного сосуществования машин и людей есть. Например, на той же улице 8 Марта в доме №27а жильцы сумели расширить и заасфальтировать тротуар возле дома, который теперь используют в качестве парковки. Это можно сделать, если активно работает совет дома, а его члены способны собираться и принимать правильные решения.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /